Новый игерман. Бородулинская

Цена за сотку: 
95
Наличие газоснабжения: 
Да
Наличие электричества: 
Да
Подключения к безлимитному интернету, интерактивному HD ТВ, городскому телефону: 
Недостаточно желающих
Центральное водоснабжение: 
Да
Расстояние до центра: 
14

 

Но́вый Игерма́н — микрорайон в Октябрьском районе города Ижевска. Расположен в 10 км к северу от центра города, на реке Игерманке.

Вместе с микрорайонами Старый Игерман, Дорожный и Чистопрудный образует Игерманский жилой район в составе Октябрьского административного района города.

 

Починок Новый Игерман был основан в 1860 году русскими поселенцами — бывшими непременными работниками, которые переселились сюда из починка Ильина Завьяловской волости. До революции починок относился к Ижевско-Нагорной волости Сарапульского уезда Вятской губернии. В 1921 году деревня вошла в состав новообразованного Ижевского уезда Вотской автономной области. После административно-территориальной реформы 1929 года Новый Игерман входил в Ижевский район, а затем в Завьяловский район УАССР. В 1992 году при расширении границ столицы Удмуртии деревня была включена в городскую черту Ижевска. С 2004 года Новый Игерман имеет статус микрорайона.

На северо-западе граничит с микрорайоном Старый Игерман, на востоке — с садоводческим товариществом «Берёзка-2». С юга территорию микрорайона ограничивает автодорога 9 км Як-Бодьинского тракта — мкр. Орловское.

Новый Игерман расположен на обоих берегах реки Игерманки, протекающей между Бородулинской и Ольховской улицами. На реке образованы два небольших пруда. 

Участки 10-20 соток располагаются на высоком месте, откуда открывается прекрасный вид на окружающую природу этой местности. Чистый свежий воздух дарит легкость, а находящийся вокруг смешанный лес богат грибами и ягодами. В шаговой доступности речка и пруд. Тишина и пение птиц говорит об удаленном от городской суеты месте, хотя до города минут 10 на машине. Наличие всех коммуникаций (газ, электричество, дорога, вода – скважина). Земли населенных пунктов (ИЖС). 

Дорога - асфальт. Централизованной канализации нет.

 

Транспорт:

Через Новый Игерман не проходят маршруты городского транспорта. Добраться до микрорайона можно следующим транспортом:

  • автобус № 56 — до конечной ост. «Старый Игерман», далее пешком.

 

Улицы: 

  • Бородулинская улица
  • Ольховская улица
  • Просторная улица

 

Добраться до населенного пункта можно на общественном транспорте

 

Услуги связи:

Наша компания предлагает Вам подключиться по высокоскоростному оптическому каналу к интернету до 2500 МБит/сек. Также к Вашим услугам телевидение HD качества (до 200 каналов), городской телефон. Выполняем работы по созданию систем видеонаблюдения. 

Направление: 

Новости