Видеонаблюдение для загородного дома

Видеонаблюдение для загородного дома 

Несомненно, что каждый житель города, мечтает иметь свой дом за городом.  Тут Вам и чистый воздух, и комфортная обстановка со всеми благами цивилизации, превращающая проживание в загородном доме в сплошное удовольствие. Но не стоит забывать, что по мере отдаления коттеджа все дальше и дальше за городскую черту, увеличивается риск хищения Вашего имущества со стороны злоумышленников. В то же время благодаря современным системам безопасности для загородного дома, проживание в коттедже может быть относительно спокойным. На помощь Вам и Вашему имуществу готова прийтисистема видеонаблюдения для коттеджа, а также система контроля доступа. На вашем загородном участке система контроля и управления доступом (СКУД) поможет избавиться от проблем незаконного проникновения в частные владения, а видеонаблюдение во дворе дачного участка создаст дополнительный барьер безопасности.

 видеонаблюдение домов к Ижевске  

 

Помимо, собственно, контроля доступа на территорию частного дома и прилегающего земельного участка, СКУД в коттедже существенно упрощает открытие и закрытие дверей, калиток и ворот для всех посетителей. Если помимо СКУД в коттедже  установлено видеонаблюдение, то в Вашем распоряжении имеются еще и средства визуализации, поскольку ведется запись всех приходящих посетителей. Очевидно, что в частном загородном доме наибольший интерес для злоумышленника представляют внутренние помещения и материальное имущество, которое содержится на его территории. Поэтому одна только система видеонаблюдения для дачи может оказаться недостаточной мерой безопасности. В таком случае поможет дополнительная установка видеонаблюдения в помещении загородного дома. Камеры видеонаблюдения в помещениях частного дома также помогут выявить недобросовестное отношение обслуживающего персонала к материальным ценностям, к самим хозяевам или к их детям. видеокамеры в облако Ижевск

В случае установки СКУД и видеонаблюдения для частного дома силами нашей компании, разрабатывается индивидуальный проект будущей системы безопасности в соответствии с условиями монтажа, задачами и требованиями заказчика. Ниже Вы можете ознакомиться с типовыми решениями системы контроля доступа и видеонаблюдения для дачи.

Система контроля доступа в коттедже (в частном доме)

Система контроля доступа для коттеджа представляет из себя целый комплекс специального оборудования. Ниже Вы можете увидеть схему взаимодействия оборудования в составе СКУД. На приведенной схеме схематично показан порядок подключения и взаимосвязь между оборудованием для контроля доступа. Сердцем данной системы безопасности является видеодомофон с возможностью настройки и управления двумя вызывными панелями на входных дверях, которые, в свою очередь, оснащены управляемыми замками.

 

 контроль доступа в загородном доме 

Перечень типового оборудования для системы контроля доступа в коттедже:

  • Видеодомофон на 2 вызывные панели – монитор с трубкой голосовой связи и кнопкой открывания замка.
  • Вызывные панели — оконечные переговорные устройства со встроенной вызывной кнопкой, черно-белой видеокамерой и инфракрасной подсветкой.
  • Блок памяти – устройство, размещаемое рядом с видеодомофоном, предоставляющее возможность делать фотоснимки посетителей по дате и времени посещения.
  • Контролер – плата для управления электромеханическим и электромагнитным замками. Контроллер СКУД также предназначен для хранения в памяти ключей типа Dallas и proximity карт.
  • Блоки питания служат для питания контроллеров замков и блока памяти.
  • Электромагнитный замок – запирающее устройство, устанавливаемое на дверь, с усилием на отрыв – 450 кг.
  • Электромеханический замок – запирающее устройство, контактирующее с ответной частью замка, установленной на косяке дверной коробки.
  • Считыватель proximity карт – антенна для считывания кода пластиковых карт, предоставляющих право доступа.
  • Контактор – устройство для регистрации ключей типа «таблетка», содержащих уникальный код.

 Если Вы проживаете в коттедже постоянно, то при установке системы безопасности можно ограничиться лишь многоканальным видеодомофоном с одной-двумя вызывными панелями, а также электромагнитным или электромеханическим замком на главных воротах и несколькими видеокамерами, чтобы периодически контролировать территорию участка. В зависимости от модели видеодомофона, в его комплектацию может входить блок памяти, который позволяет получать статическое изображение при появлении посетителей у вызывной панели с видеокамерой. Подключение видеодомофона в коттедже можно заказать у наших менеджеров. За выбором конкретной модели добро пожаловать в наш магазин видеодомофонов!

 

Видеонаблюдение для коттеджа (загородного дома)

 

пример установки видеокамер на доме

Если Вы посещаете свой коттедж лишь время от времени, то весьма полезно быть в курсе происходящего в период Вашего отсутствия. Для этого система видеонаблюдения загородного дома должна иметь возможность вмещать большой архив видеоинформации, а также должна иметь способность записи по сигналу детектора движения. В таких случаях на помощь владельцу коттеджа может прийти качественный видеорегистратор, оснащенный вместительным жестким диском для хранения видео. Мы готовы предложить владельцу частного загородного дома несколько моделей качественных видеорегистраторов, выбор в отношении которых зависит от размера коттеджа и от прилегающей территории. Разрабатывая проект системы видеонаблюдения для коттеджа, крайне желательно разместить видеорегистратор в месте, недоступном для злоумышленников. 

На территории коттеджа и прилегающего участка существует несколько зон, которые необходимо контролировать камерами видеонаблюдения. В числе таких зон: дворовая территория вокруг жилого дома, дополнительные строения (гараж, домик для гостей и т.п.). Камеры видеонаблюдения внутри помещения загородного дома обычно устанавливаются замаскированными или вмонтированными в различные предметы интерьера. Порой же для установки внутри помещений используются купольные камеры видеонаблюдения, которые достаточно привлекательны в эстетическом плане, кроме того, могут применяться видеокамеры с креплением на кронштейнах самой разнообразной формы. Чтобы видеонаблюдение для загородного дома было более информативным, внутри помещений предпочтительнее будет использовать цветные видеокамеры.

Для случаев уличной установки используются видеокамеры в гермокожухах с защитой от пыли и влаги, а подчас и камеры в антивандальном исполнении. В настоящее время для уличной установки используются либо черно-белые камеры, либо видеокамеры типа “день-ночь”. Днем такие модели камер передают на видеорегистратор цветное изображение, а ночью уже – черно-белое. Зачастую камеры, работающие в режиме “день-ночь”, имеют в своей конструкции инфракрасные фильтры для обеспечения четкой видимости в ночное время. В некоторых случаях могут использоваться камеры без инфракрасных фильтров совместно со специальными инфракрасными прожекторами, которые обеспечивают отличную дальность обзора даже в полной темноте.схема размещения камер видеонаблюдения в коттедже

На сложных объектах, к которым можно отнести загородные участки большой площади с внушительным количеством камер, установка видеонаблюдения в коттедже может потребовать несколько видеорегистраторов. В таких случаях видеорегистраторы объединяются между собой в локальную сеть при помощи сетевого оборудования (как по ethernet, так и по Wi-Fi технологии). Видеорегистраторы достаточно богаты по своим функциональным возможностям и имеют возможность передавать как архивную видеозапись, так и online трансляцию с камер по локальной сети и Интернету на удаленный компьютер. Кроме того, видеорегистраторы способны вести запись на встроенный жесткий диск, а также на удаленные носители информации по сети. Удаленный доступ к системе видеонаблюдения в коттедже позволит владельцу просматривать online изображение с камер, а также видеоархив через сеть Интернет, будучи при этом на работе, в отпуске или в другом месте с выходом в глобальную сеть. Правда, необходимо заметить, что для этого потребуется оснастить видеорегистратор выделенным IP адресом, который придется приобрести у своего провайдера. 

Подключение системы видеонаблюдения коттеджа к сети Интернет может быть выполнено через Yota WiMAX, GSM (EDGE/GPRS), CDMA или спутниковую связь. Устанавливая видеонаблюдение в частный дом, будет весьма полезно оснастить такую систему безопасности источником резервного питания, что позволит вести запись происходящего даже при отсутствии электричества в коттедже.

В конечном счете продуманная система видеонаблюдения для коттеджа способна обеспечить Вам комфортный доступ сразу ко всем установленным камерам. Кроме того, в любой момент времени будет возможен просмотр видеоархивов за определенный временной интервал с конкретных камер наблюдения. 

 

Вы можете увидеть типовую схему системы видеонаблюдения загородного дома:охрана частного дома в ижевске

Перечень используемого оборудования:

  • Камеры 1….8 – камеры видеонаблюдения, которые устанавливаются по периметру загородного участка и в помещении. Их суммарное количество определяется условиями размещения и требованиями заказчика.
  • Видеорегистратор – устройство для обработки сигнала с камер видеонаблюдения, а также для записи и хранения поступающей информации. Видеорегистратор обеспечивает просмотр видеоканалов, регистрацию по детектору движения, управление видеокамерами.
  • Домашняя ЛВС – домашняя локальная сеть с доступом в Интернет. Локальная сеть позволяет просматривать видео на компьютере или на другом мобильном устройстве, а также управлять видеосигналами. Вы можете просматривать видео и удалённо – через Internet с помощью переносного устройства: ноутбука, смартфона, коммуникатора при наличии у Вас выделенного IP адреса по месту подключения системы видеонаблюдения для дачи.
 
 
 
 
 

Пример работающей онлайн системы видеонаблюдения: neoi.ru/gorka 

Новости